なわとびに挑戦中!
2024年12月3日 17時15分なわとびに挑戦中!
今日の授業の様子を紹介します。1・2年生の体育は、なわとびに挑戦中です。前跳び、後ろ跳び、かけあし跳び…といろいろな技に取り組んでいました。こつこつ続けることが一番です。頑張ってくださいね。6年生の理科は、水溶液の性質について学習していました。塩酸に溶かした金属を取り出したり、再び溶かしたり。実験を通して、性質や働きの違いについての理解を深めていました。
今日の給食です。【ごはん 牛乳 豆腐のかわり揚げ 切干大根の酢の物 さつまいものみそ汁】
明日の献立は…【コッペパン 牛乳 ポークシチュー 小松菜サラダ みかん】お楽しみに!
★★★ お知らせ ★★★
5年生が制作した海岸への漂着物を素材とした作品が、パフィオうわじまに展示されています。12/3~12/7まで、1階ホワイエです。ぜひ御覧ください。(展示最終日の12/7は、早い時間に作品が撤収されるかもしれません。御了承ください。)