授業の様子です!

2023年6月5日 18時26分

授業の様子です!

金曜日は台風接近による天候の悪化のため、本校は臨時休業となりました。それぞれの御家庭では変わった様子はなかったでしょうか。これから大雨や台風等が心配な季節となります。日頃から十分な備えに努めてまいります。

さて、今日の子どもたちの様子です。歯の健康週間に入ったこともあり、標語づくりに取り組んでいる学級もありました。また、別の学級では社会科や国語科、外国語や図画工作など様々な学習に取り組んでいました。5年生の教室では、総合的な学習の時間に学んだことを、タブレット端末を使ってまとめていました。撮影した画像や、教えてもらった情報をそれぞれ自分の表現したいやり方でまとめていきます。機器の操作はおてのもの!見ごたえのあるページができていました。さすが5年生!

今日の給食です。カレーはみんなに人気です。

【カレーうどん 牛乳 根菜サラダ さつまいも蒸しパン】